{ Деетельность                                  { Контакты

Стронов Андрей Алексеевич
Руководитель фракции "Блок Юлии Тимошенко", член комиссии по вопросам совместной собственности территориальных громад области

БИОГРАФИЯ

СТРОНОВ АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, родился 20 июня 1970 г. в с. Заолешенка Суджанского района Курской области, русский, гражданин Украины.

С 1977 г. до 1987 г. учился в средней школе №1 пос. Боровая Харьковской области. В 1987 г. поступил в Харьковский государственный педагогический институт им. Г.С. Сковороды.

1988-1989 гг. - служба в рядах Советской Армии. В 1995 г. перевелся на III курс социологического факультета Национального Университета им. В. Каразина, который закончил в 1999 году.

Трудовой путь начал в 1991 г. в Чернещанской средней школе Боровского района в должности лаборанта.

С сентября 1993 г. до апреля в 1994 г. работал маркетологом в кооперативе «Инициатива» (г. Харьков).

В мае 1994 г. - октябре 1995 г. работал ведущим специалистом в АО «Международная инвестиционно-промышленная ассоциация» (г. Харьков).

В октябре 1995 г. - сентябре 1996 г. работал директором ООО «Картрайт» (г. Харьков).

С октября 1996 г. по март 1997 г. - заместитель директора ООО «АВЭК-С» (г. Харьков).

Mарт - октябрь 1997 г. - исполнительный директор благотворительного фонда «АВЭК» (г. Харьков).

С октября в 1997 г. по апрель в 2008 г. - директор благотворительного фонда «АВЕК» (г. Харьков).

С апреля в 2008 г. по октябрь в 2008 г. – директор Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана»

Член политической партии «ВО «Батькивщина»; член Харьковского областного бюро политической партии «ВО «Батькивщина».

26 марта 2006 г. избран депутатом Харьковского областного совета

С октября 2008 г. по март 2009 г. - заместитель председателя Харьковского областного совета